「成班廢青,除咗識匿埋喺屋企上網,做鍵盤戰士,仲識做D咩?」下次如果有人標籤你做「廢青」,你可以輕輕地回答︰「拯救世界🌝」

本文章不是教大家打嘴炮,而是確確實實的「上網可以拯救世界」。全球每日使用Google搜尋器達35億次,(還未包括其他搜尋器) 試想像如果可以把這龐大的數字轉化成實際用途,應該很了不起吧?小編最近而Ecosia 正正利用了我們這個生活習慣,令世界從此不一樣!

Ecosia 創自2009年12月,它是一個網上搜尋器,它會把至少8成的廣告收入用來植樹。Ecosia在2015年1月開始植樹,時至今日,它已經投放了超過8百萬歐羅,種植了超過5000萬棵樹 (主要種植在南美州、非洲及東南亞),並為大氣除去了約250萬噸的二氧化氮,這全靠超過7百萬的活躍用戶的貢獻!

Image result for ecosia plant trees

植樹可以把水帶到沙漠地帶,對一些嚴重乾涸的沙漠地區來說,呢次真喺「Ecosia,為大地帶來雨水」了。這些雨水不但能滋潤居民,更能為大地帶來綠化。回復生機的土地能促進就業機會,飼養更健康的生畜,長遠來說能促進當地經濟,改善家庭生活。所以不要小覤區區一些樹,它產生的連鎖反應影響了很多生命!

除了改善沙漠地帶的氣候,Ecosia的植樹計劃還能幫助地球復原樹林。現時全球熱帶雨林的砍伐問題嚴重,單看2018年,全球大約已有12萬平方公里的熱帶森林消失,面積相當於一個英格蘭。恢復雨林能不但能回復地球的綠化帶,改善全球暖化,更能保護生態,重建棲息地,還給各種動物一個家。Ecosia最新的報告表示,他們的團隊已經重新種回60萬公頃的樹林,當中有多於500種不同的原生樹種被保育。

ecosia 2

credit: Ecosia

Ecosia更表示希望可以在非洲地區種植出一條「綠色萬里長城」,把更好的環境﹑更好的社會﹑繁榮帶到這些貧窮國家。

你只要瀏覽 www.ecosia.org,瀏覽器Chrome就會問你要不要安裝Ecosia擴充程式,只要你允許,不費10秒就安裝好Ecosia。從此以後,你就可以一邊search & browse,一邊綠化地球,做好事根本零成本!

有左Ecosia,以後做「鍵盤戰士」、「廢青」都可以為地球嘅環境危機出一分力。小編貴為廢青幫要員,今次真喺要出盡奶力Google,啊唔喺,Ecosia多啲。為綠化,為生態,博盡無悔!