除了保暖禦寒外,圍巾在穿搭中也扮演起一種對時尚與流行敏感度的重要角色。一條好的圍巾,可以讓平淡的造型瞬間有了令人驚豔的效果,可說是整體穿搭中不可或缺的重要配飾。不過以為只有秋冬才會用到圍巾就太小看它的價值了,現在就來介紹幾款品牌,無論春夏秋冬與任何場合,都能用迷人多樣的圍巾作為配飾,幫你的整體造型更加分。

來自英國國際品牌的 Burberry, 100% 喀什米爾羊絨圍巾,一直為品牌的熱賣之作,其經典不敗的格紋圖樣充滿濃濃的英倫風氣息,加上輕盈柔軟的細膩質地,身上搭一件馬上提升整體衣著質感。

Burberry

喀什米爾羊絨又被稱為「動物纖維中的黃金」,以質地超級輕盈柔軟且舒適保暖著稱。而由德國寶旗下設計精品 The Sparkle Collection 所推出的 THE STARRY SKY 水晶全羊絨圍巾,更是鑲嵌上 Swarovski 元素水晶,當水晶光芒於黑色頸巾襯托下更奪目閃爍,展現女性懾人典雅的味道,低調又突顯非凡個人氣質。

The Sparkle Collection

除了保暖的羊絨圍巾為秋冬衣著展現吸睛效果外,LOUIS VUITTON 的絲巾則在春夏之際,將穿搭變得饒富藝術感,多樣化的搭配表現,成為任何場合造型中的重要配角。

LOUIS VUITTON

來源:美好生活實驗室