現時香港有約18,000架的士,身為一個的士司機要從同行中突為而出,有需要做什麼去增加生意嗎?「唔過海、交更唔接客、太近太遠都唔去。」大概香港傳統的士生意多到唔憂做吧,否則憑什麼拒載呢?

自從有了Uber、快的等call 的app,近日政府又擬推優質的士計劃,傳統的士司機好像如夢初醒,感到如臨大敵,揚言要慢駛甚至威脅要燒車胎抗議。

遠在印度孟買,的士也是最方便的交通工具,要在眾多同行中突然而出,司機選擇以藝術車頂去招攬生意。

new-taxi-fabric-india-desigboom-02

photo courtesy: Taxi Fabric

new-taxi-fabric-india-desigboom-06

photo courtesy: Taxi Fabric

new-taxi-fabric-india-desigboom-013

photo courtesy: Taxi Fabric

Taxi Fabric 可謂是一個一石二鳥的計劃,Taxi Fabric 團隊在不同的的士內籠畫上獨一無二的畫作,吸引顧客。同時,藝術、設計在印度還未被重視,Taxi Fabric可以讓當地的藝術家發揮所長。

如果香港傳統的士也依樣畫葫,可以令聲名狼藉的他們敗部復活嗎?

 

viz Taxi Fabric