在各式各樣的酒品中,香檳富含喜悅慶祝的意涵,加上無論白天或夜晚都很適合飲用,是各種宴席及餐敘中不可或缺的要角。而提到香檳,就讓人聯想到那型態圓潤綿密的氣泡,以及富含香氣的特色,自然也要專用的香檳杯來品味玩賞。德國寶精品 The Sparkle Collection 的「牡丹雅頌」設計師主題系列,便選擇以 Swarovski 元素水晶點綴,搭配繽紛的牡丹盛開底座,以對裝香檳杯象徵「二合為一」的祝福。

德國寶 The Sparkle Collection「牡丹雅頌」設計師主題系列,是由香港著名服裝設計師余嫿精心設計,題材上以盛放牡丹為設計核心,融合中國風情與現代元素,是中西合壁的完美演繹,將藝術與生活相結合,為新人送上祝福同時突顯個人內涵修養。

此外設計師以 Swarovski 元素水晶綴飾,並特別分以紫藍色及粉紅色兩種水晶顏色,象徵「男左女右」的中國傳統含義,象徵男女二人從此結合為一,表達開枝散葉的祝賀。

同時二合為一的主題也同時展現在杯底的兩朵牡丹花互相拼合,特別適用於婚宴喜慶場合,設計新穎有意義,當新人合巹交「杯」,象徵彼此一生一世一輩子。不僅大方得體又富有中西合壁意義,碰杯時亦為儀式帶來高潮,無論是宴客或送贈外國友人作為特色中國風的手信亦別具特色。

查詢:德國寶 The Sparkle Collection
來源:美好生活實驗室