未來的汽車,除了懂得自動駕駛的電動車,還有什麼特別?

MINI 早前推出了名為”Vision Next 100″ 的概念車,除了must have的個人化功能外,連開車都有新文化!

MINI Vision Next 100 的宗旨是 “every MINI is my MINI”(每架MINI都是我的MINI),共享駕駛的概念是我們不一定要擁有一架車,而是可以跟不同的人共用一架車!在未來,當有需要的時間就可隨時隨地call 車(但不是call 的士,而是call MINI Vision Next 100),乘客可自行駕駛或讓MINI Vision Next 100 自動駕駛至目的地。因此,每架MINI Vision Next 100 都會有智能系統切合不同駕駛者的要求。

為了方便切合不同駕駛者的品味,MINI Vision Next 100 放棄了傳統英式懷舊外觀,改以銀色車身及白色車頂帆布為主,方便做出不同視覺效果。

而物料亦很著重環保,車身內裡的地板、車頂及side panel 都會以再生塑膠及鋁製造。

如果這架車真的推出市面,你有興趣「共享」嗎?

MINI Vision Next 100

車身可因應不同乘客而造出不同的個人圖案。photo courtesy: designboom

MINI Vision Next 100

四門設計,出入更方便!photo courtesy: designboom

MINI Vision Next 100

超簡潔的操作介面,好唔MINI。photo courtesy: designboom

MINI Vision Next 100

當使用自動駕駛模式時,軚盤會自動滑到中間。photo courtesy: designboom

 

via designboom, MINI