你未必記得Leanne Claxton 這個名字,但你一定記得Eason 這套歌衫。Eason、徐濠縈及趙學而等明星都有穿過她的作品。

Leanne 來自英國蘭開夏郡, 畢業於英國著名設計學院Central Saint Martins。本地設計師往往想衝出香港,一個英國人卻選擇了香港為她其中一個設計基地,究竟香港有什麼吸引Leanne 之處?

Leanne Claxton Eason

Leanne Claxton 跟Joanna Ho 合作的時裝,Eason 在演唱會有穿過!

「為什麼不選東京、首爾這些亞洲時尚首府為基地,而是香港呢?」

「與其說是我選擇香港,不如說是香港選擇了我。我來自蘭開夏郡的一個小鎮,當年去倫敦讀設計已是我的人生大事。畢業後便來了香港,沒有考慮太多。香港是一個非常有活力的大城市,但又很容易就親近到大自然,是一個很了不起的地方。」

Leanne Claxton K11

Leanne Claxton 為K11 Fashion Muse 推出的絲巾原裝油畫

Leanne Claxton K11

Leanne Claxton K11

「花卉是你的代表作,你是打從一開始就畫花還是經過很多摸索才找到自己的方向?」

「我10 歲就開始畫畫了,我的風格一開始就有點抽象,我的美術老師曾要求過我畫靜物及人像,但我最終還是選擇畫回自己的風格。」

「你最喜歡什麼花?它經常出現在你的作品中?」

「我喜歡一些異國花卉,例如不同品種的蘭花。」

「有畫過洋紫荊嗎?」

「香港很多人都問過我這問題,我還未畫過呢,但我想嘗試一下。」

「你是否已經心中有花,不需照著畫?」

「當我做資料搜集時,我會用鉛筆照著實物畫一次,待我消化過後,就用我的風格呈現出來。」

「Eason 曾穿過你的作品,一個男人竟然可以carry 到花花圖案又不娘,實在太厲害了!要訣是什麼?」

「Eason 可以carry 任何東西,包括由頭到腳的花花。男士可以淨色恤衫襯花花呔或袋巾,這樣就剛剛好了!」

「我知道你的絲巾是手造的,可以說一下製作過程嗎?」

「我的絲巾有兩系列。Luxury 系列是digital print,是把我的油畫轉成數碼影像再印落絲巾上;而Bespoke 是用絲網把圖案印在白色的絲巾上。」

Leanne 最近跟K11 合作推出了一系列的花花絲巾,不同的size 可以做出不同的配搭。固然有Classic size 的傳統戴法;而呔型的絲巾可以用來綁頭髮、綁在手袋上;Oversize 更可以當沙灘裙,非常百搭!但最百搭都是雨傘,形狀很elegant,下雨一打開,一定會吸引女士的目光!不過小編最希望可以出手機殼,好讓花花迷有多些選擇。

Leanne Claxton K11

驚艷的花花雨傘!

Leanne 的下一個project 就是準備2017年春夏季的倫敦時裝週。小編非常期待她新一系列的花花絲巾呢!

伸延閱讀︰
時尚是買得起的藝術品 K11 “FASHION MUSE”展覽