在不同節日或特別時刻,也許是彼此的週年紀念送禮,或是得到了升職加薪,甚至偶爾特別犒賞自己一下,都能在生活中增添一些小樂趣。無論如何,在送禮指南 101 中,項鍊是幾乎不敗的選項。

曾有時尚設計師分析買條精品項鍊比買包更值得的原因,例如買包動輒數千數萬,又有時尚季節的區分,基本上也不會天天帶著同一個包,每次出門還要考量穿搭駕馭,以免被誤認「拿假貨」。

相比之下,項鍊就顯得更平易近人,天天戴著出門也沒什麼問題,同時低調的光彩更能凸顯品味之所在,少了名牌包的拜金感還能讓你更耀眼,真是萬無一失的選擇。

說到百搭項鍊,Hermes 立體簍空 Logo 項鍊是經常被提及的經典款,使用琺瑯材質顏色顏色經久耐用,辨識度高又不顯張揚受到許多人喜愛。

Hermes

Swarovski 以其精湛的水晶切割工藝著稱,用於項鍊配戴既低調又亮眼,German Pool – The Sparkle Collection 精品系列所推出的 HEART 心形水晶吊咀頸鏈,以繫繩搭配 Swarovski 元素水晶,沒有過多的裝飾平日穿著休閒服也能輕鬆配戴,傳達優雅時尚的氣質。

German Pool – The Sparkle Collection

同時自然也不能忽略 TIFFANY&Co. 的魅力,專屬藍色就足以讓情人心花怒放,2018 新一季請來 Elle Fanning 呈現花漾少女的兩種心境。不過銀飾在濕熱氣候環境使用較容易氧化發黑,天天配戴的話保養上就要花一番心思了。

TIFFANY&Co.

來源:美好生活實驗室