提到刺繡,大多人想起的可能是古時皇帝袍上的五爪龍紋、姑娘們送給心上人的手帕上的鴛鴦龍鳳。相比舊日只有游龍戲鳳的中式刺繡,今天的刺繡藝術則有更多樣的題材、風格。今天介紹的刺繡藝術家coricrafts來自墨西哥,其作品多以植物為題材。緊密的針步和鮮明的色彩形成了一個又一個的小盆栽、小花園,讓人感覺置身於春意盎然的自家後園、又或是小巧精緻的玻璃花房。面對工作、課業等生活壓力時,不妨造訪這間刺繡小店感受一下這滿滿的綠意。

在出門約會以前,先摘下幾朵花草放在籃子裏作少許點綴。

無論是葉子的顏色、紋理,抑或盆栽、地板的圖案,藝術家都仔細地以一針一線勾畫了出來。除了植物以外,作品中亦常見不同人物的身影,例如在花叢中拍照的少女們、在花店外駐足欣賞的小女孩等。藝術家同樣細緻地繡出了人物的髮型、身上的穿搭等,令人物栩栩如生。

噢,就是這個角度,好極了!還有那棵也是超可愛的⋯⋯

在其較早期的作品裏,植物並不是其唯一的主角,另外亦有在大海中飄搖的小船、溫馨的家居一隅以及閃爍的彩色水晶等。也許初期的作品風格尚未成熟,藝術家亦未找到自己最擅長的題材,但已可見其大膽的用色以及每一針一線背後的用心。

下班後,先休息一會兒,聽聽歌、看看書、餵餵魚,再織一下圍巾吧!

想要收藏一個coricrafts的作品嗎?機會來了!

coricrafts剛剛在instagram上舉辦了giveaway以慶祝10k followers,會送出8吋作品一份。活動將於20/6截止,快去參加吧!藝術家除了在經營instagram以外,也有在Etsy上開店賣自家作品,有興趣可以去看看喔。