Art Basel圓滿結束,但本地薑Art Basil仍然繼續on show!四個主題展覽同樣精彩,除了有前文介紹的原稿展,本文章為你介紹《向世界級大師致敬》系列。

今次《向世界級大師致敬》展覽共有8幅作品,由本地藝術家—Miloza Ma﹑Pucky﹑009﹑Ko Sing﹑Messy Desk﹑Steven Choi﹑Ricky Lai及Brainrental創作。

本文章為你介紹當中3件作品。

2016-03-19 16.17.41

Impermanence by Steven Choi

Red_Fuji_southern_wind_clear_morning

赤富士 by 葛飾北齋

5

神奈川沖浪裏 by 葛飾北齋

向葛飾北齋致敬 by Steven Choi
葛飾北齋是日本江戶時代後期的浮世繪大師,他的《赤富士》和《神奈川沖浪裏》最為知名。他在19歲至90歲期間共創作了3萬5千幅作品,但到了70歲仍未滿意自己的作品,Steven Choi 非常佩服葛飾北齋追求完美的精神,所以用了浮世繪風格創作了”Impermanence”。

2016-03-19 15.58.37

Sleepless Nights by 009

gem series

Precious Stone Series by Mucha

向慕夏致敬 by 009
慕夏是新藝術運動其中一個代表畫家,他的畫中常出現美麗的女人穿著帶有新古典主義的長袍,四周圍繞著豐富的花,而女人的頭後方常會有光環。一開四的間格也是他的特色,著名作品有《四季》﹑《四星》及《一日四時序》。本地藝術家009自小就是喜歡慕夏,慕夏就是他對藝術的第一印象。而是次作品”Sleepless Nights”就是向慕夏的”Precious Stone Series”致敬。”Sleepless Nights”描繪了引致失眠的四個狀態︰惡夢﹑煩惱﹑思念及淺睡。

2016-03-19 16.18.32

The Death of Physicality in the Digital Era by Brainrental

2016-03-19 16.18.11

The Death of Physicality in the Digital Era by Brainrental

hirst

The Physical Impossibility of Death in the Mind of Someone Living by Damien Hirst

向Damien Hirst致敬 by Brainrental
Damien Hirst的身價是在世藝術家之中數一數二的。他的作品累積拍賣成交價已達逾10億港元。他的成名作”The Physical Impossibility of Death in the Mind of Someone Living”是把 一條18英尺長的虎鯊浸在甲醛並存放在玻璃櫃裡。今次 Brainrental的 “The Death of Physicality in the Digital Era”︰一隻手裡面的肌肉變成電器,血管變成了電線,目的是探討人和科技的關係!

尚有其他精彩作品展出,想知道這群藝術家究竟向了哪些大師致敬,記得親身去參觀了!

「九層塔藝術展覽會」
舉辦場地︰PMQ
日期︰3月19日至4月8日
時間︰中午12時至晚上8時
入場費︰免費
展覽室︰S401﹑S314﹑S212﹑H404