繪圖儀除了可以繪製地理的地形圖、統計圖、建築設計圖等等,你有想過繪圖儀也能用來畫畫嗎? 挪威卑爾根大學的Sergej Stoppel擁有計算機圖形學(visualization)碩士學位,現為計算機科學博士生。 他充份利用所讀學科的專業知識,套用在藝術創作方面。深受網絡上的機械人畫作啟發,他也躍躍欲試,想一嘗利 用科技創作藝術的滋味。

他的藝術路並非一帆風順:第一個難關就是無法負擔構機械人的昂貴費用。他最終想到一個便宜又聰明的折衷方法——以普通的繪圖儀再配合親自設計的電腦程式,繪製簡單的畫作。即使因為繪圖儀的筆觸受闊度限制,不能創造更多變、更豐富的作品,但他也漸漸喜歡上簡約的線條。

英國喜劇大師查理·卓别林(Charlie Chaplin)人像:

英國著名女演員奥黛丽·赫本(Audrey Hepburn)

人像:

Stoppel將繪圖儀人像畫放上網絡,與大眾分享成果。人們不僅喜歡他的作品,更希望他出售度身訂造的個人化人像畫。他繼而開設LinesLab出售作品。

[抱歉,打擾了] 點按以下廣告,能給本站微薄收益,幫助營運,拜託拜託😢🙏!

[SORRY!] Click the ads below, Scarcity’d receive a small amount of gain, which could support our team hugely, please😢🙏!

放大繪圖儀繪製的日本浮世繪畫家葛飾北齋著名木版畫《神奈川沖浪裏》(The Great Wave off Kanagawa),我們可以看清楚繪圖儀的線條。

 

Stoppel最小的作品尺寸為6×6 cm,製作需時30分鐘,最大尺寸則為30×30 cm,需時數小時。

 

Via Bored Panda