世界上有很多品牌的標誌深入民心。在我們看來,那些設計只是美感而已。原來在漂亮背後,標誌還包含著名牌理念!你能看得出來嗎?現在立刻揭曉,看你能猜透多少個!

Hyundai

hyundai

韓國現代汽車,「H」標誌不就是HYUNDAI的開首字母嗎?原來「H」是兩個人在握手,一方是客戶,另一方是汽車公司代表!

 

Adidas

adidas

Adidas曾換過數次標誌,雖然如此,但一直保留著三間條的原素。現有的標誌是三間條組成的三角形,它代表一座山,象徵著運動員需要克服的挑戰!

 

Apple

apple

蘋果電腦的標誌的設計師Rob Yanov表示︰「我買了一袋蘋果回來,把它們放在碗裡,然後不斷畫草圖,務求把蘋果簡化成線條。我更嘗試把蘋果咬一口,看看有什麼意念跑出來,最後靈機一觸,咬一口蘋果『bite』 跟 電腦常用單位『byte』同音!這樣蘋果電腦的標誌就誕生了!」

 

Sony Vaio

vaio

頭兩個字「VA」的設計是象徵了analogue的波浪紋,而「IO」跟電腦編寫語言1,0相似。真是用心良苦的設計!

 

Amazon

amazon

亞馬遜的標誌好像沒什麼特別,但原來包含著公司的理念。橙色的箭構成的弧度好像一個微笑,代表買家用得開心;而箭的方向由A到Z,代表什麼都有得買。

 

Toyota

toyota

很多人認為豐田汽車的標誌是一個戴了帽的西部牛仔。其實,因為豐田是製造織布機起家,所以標誌是一條線穿過針孔的象徵。同時,標誌裡隱藏了「Toyota」的拼法!

 

Pinterest

pinterest

從事平面設計的人最愛在Pinterest 找圖﹑然後用「PIN」(釘起)的功能儲圖。看真一點,Pinterest的「P」其實是一顆圖釘。

 

Beats

beats

經常贊助電影,連Iron Man都用的Beats耳筒,「b」字除了是Beats的開首字母,還代表了一個戴著耳筒的人的側面。

 

Toblerone

toblerone

有沒有發現三角朱古力標誌那座山的光影隱藏了一隻熊?意念是三角朱古力的總部位於瑞士的Bern市,而Bern的別名是熊之城 (city of bears)。

 

BMW

bmw

有人說寶馬汽車的標誌是一個飛機的螺旋槳,因為寶馬早期的業務是關於飛行科技。但事實是源於寶馬的發源地—巴伐利亞城邦的旗織顏色。

 

Coca-Cola

coca cola

可口可樂的發源地跟斯堪地那維亞(Scandinavia,即挪威﹑瑞典﹑丹麥地區)是沒有關係的,但由於標誌上「o」跟「l」的部份的正負空間看起來像丹麥國旗,可口可樂利用了這一點在斯堪地那維亞推出一系列相關宣傳。

via Bright Side