深藏於大地之中的大理石,數百萬年來,經由地層礦脈的擠壓,營造出天然而獨特的紋理,即使同樣是大理石,在不同地區出產的礦石,也會擁有截然不同的色澤花紋。豐富多樣化的花色,讓大理石呈現歷久彌新的質感,不僅在建築、裝潢經常見到大理石的運用,PRIME 更以大理石為素材,設計出擁有現代簡約風格的 Cylindrical Lamp 大理石檯燈

每一塊大理石,可能會有白色、白地黑紋、灰色、黑色等不同色彩,也因為內部蘊藏的有色物質,而會出現斑駁狀、潑墨狀、雲霧狀、脈紋狀等迥然有異的紋理形狀,這也是大理石深深受到裝潢設計師喜愛的原因。Cylindrical Lamp 大理石檯燈採用大理原石製作而成,所以從外觀上便可看出獨特之處,絕對不是普通的大理石仿製品所能呈現。

也因為大理石獨到的色澤紋路,再加上開採不容易的緣故,讓大理石建造的物品更加可貴,這也讓不同的 Cylindrical Lamp 大理石檯燈,各自擁有獨特的紋路,再搭配圓球玻璃燈罩、G9 鎢絲燈泡,以及一組調光線控,可以調整光線的強弱,簡單的設計搭配反而呈現出一種俐落的質感。

其實,大理石並不限制只能使用於奢華或古典風格的居家,即使是現代感的住家,搭配起大理石,也能夠輕易帶出了風格與氣度。比起木頭帶給人溫暖的感覺,大理石給的感覺是沉著冷靜卻不失尊貴的特色。或許受限於預算,沒辦法讓家中的裝潢全部用上大理石,但是一盞 Cylindrical Lamp 大理石檯燈,同樣也能為家裡帶來同樣的氣勢感受。

來源:美好生活實驗室
查詢:Popsquare