承接前屆新藝潮所得的成功,第二屆新藝潮博覽會將會以嶄新面目於本年10月6至9日在中環PMQ元創方舉行。今年新藝潮博覽會從上屆New Art Wave Expo更名為Art Next, 並採用全新標誌,將以全新的面目出場,期待本屆博覽在本地藝壇掀起新一波潮流。

本次博覽共分三個系列,合共約100名藝術家參展。

在國際藝術家系列中,將會展出來自包括中國、日本、加拿大、台灣、伊朗、阿聯酋、美國、香港等19個地方共71位藝術家的作品。參展藝術家將競逐「新藝潮國際藝術家獎」,此獎由專業評審團作現場評審,分金銀銅獎,得獎者可獲流動通訊服務商1010贊助之獎金,以及邀請參與為期三個月的「臺北國際藝術村駐村計劃」。

多元系列則由各地不同藝術單位、畫廊及藝術家組成。當中值得留意的有香港兒童藝術家,11歲的劉見之展出多張水彩寫生作品。

Next+特別計劃系列則銳意推廣本地藝壇新晉,展覽由梁兆基策劃,邀請超過30位本地新秀參與。展覽分作三個部分,Next Special 展出平面及立體作品,Next Contemp 展出實驗性的新媒體藝術,Next Fun則為專門配合現場環境的有趣裝置作品。

除了展覽以外,本屆博覽亦邀請了多名講者在座談會中分享各類藝術議題。專業藝術估價師許慧賢會分享藝術品估價方式;陳育強、吳德坤、Adam Budak會一同討論各地如何以不同的本土資源來構建、抵抗或參與全球化下的各種藝壇活動;上海視覺藝術學院薛呂博士將會講述中西方玻璃藝術史中的文化交融和傳承。

新藝潮博覽會門票現於Cityline購票通及通利琴行有售。更多精彩內容可以瀏覽新藝潮官方網站:https://www.artnextexpo.com/homec-tc